Petites crèmes pomme-raisins-cannelle
Miam Miam... j'en referais C'est sûr !
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs ; 1 oeuf entier
50 cl de lait
1c à Café de Cannelle
2 pommes; 1 poignée de raisins secs
1 c à café de rhum
80g de sucre; un peu de vanille en poudre
1 peu de beurre
Préchauffez le four à 160°C(th5). Epluchez les pommes, les coupez en dés. Mettre dans un ramequin vos raisins, le rhum et un peu d'eau, et faire chauffer 30 sec au micro-onde, histoire qu'ils conflent; puis les égoutter. Faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre, les pommes et les raisins à la poele. Dans un saladier, battre les oeufs pendant 2-3 minutes avec le sucre, et la vanille (optionnel) . Faire chauffer le lait avec la cannelle dans une petite casserole. Puis verser le lait sur le mélange. Beurrez 6 ramequins environ ; répartissez-y les fruits(pommes-raisins); y verser le mélange. Enfin faire cuire le tout au bain-marie au four (disposer les ramequins dans un grand plat et verser de l'eau à mi-hauteur.. je précise pour ma soeur... Faut pas mettre l'eau dans les ramequins, sinon C raté...;°). Faire cuire au four 30-45 minutes. Laisser refroidir au moins 2 heures et déguster avec une tranche de pain d'épices grillée. Humm c'est bon les petites crèmes.... ;)