Feuilleté aux poires à la cannelle
Prenant exemple sur ma crevette, je me lance parfois dans les dessert avec par exemple, un feuilleté aux poires à la cannelle.
Pour 4 personnes : 2 poires, une pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeuf, 35 cl de lait, 15 cl de crême fraiche liquide, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café de cannelle en poudre; 140 g de sucre.
Découper la pâte en 4 et la mettre dans le four qui a déjà préchauffé à 210. Faire cuire 2min au micro onde dans du sucre et de l'eau les poires pelées et coupées. faire la crème patissière ( 2 jaunes+sucre dans un bol... fouetter...ajouter farine et cannelle... fouetter... faire chauffer le lait et l'ajouter au mélange... remettre le tout à épaissir sur feu doux en remuant et incorporant la crème fraiche, puis laisser refroidir)
Au moment de servir, ouvrir les carrés de pâte feuilletée en 2, napper le fond de crème cannelle, déposer des morceaux de poire et recouvrir du chapeau de pâte feuilletée, éventuellement saupoudrer d'une pincée de cannelle...
Et oui ! c'est bon !