cheesecake

Ce week-end je me suis essayée au cheesecake. Mais une version "rapide", sans oeufs et sans cuisson. Conclusions : c'est bon, la texture du cheesecake est là mais j'essaierais une version plus traditionnelle la prochaine fois quand même, et je ferais l'acquisition d'un moule à charnière et d'un plat "plat" pour le démoulage.

Pour la base : 175g de petits beurre ; 60g de beurre salé fondu
Pour la crème : 400g de fromage blanc  (20% ou 40%) + 100g de crème fraiche épaisse + 5-6 C à soupe de lait concentré sucré Nestlé + le zeste et le jus d'environ 2 citrons.
1. On met les biscuits dans un sac plastique et on pilonne avec le rouleau à pâtisserie - Ensuite on verse le beurre fondu sur ce mix et on tapisse fond et bord un moule avec cette base en aplatissant bien. Mettre au frigo.
2. Battez le fromage blanc et la crème fraiche avec le lait concentré sucré. Ajoutez le zeste moulu et la moitié du jus de citron. Goûtez !!! ... puis ajustez  cette crème à votre goût : plus de citron ou plus de lait concentré sucré.
3. Versez sur la base et réservez  au moins 5h au frigo.
4. Essayez de démouler, décorez et dégustez !