Recette de crevette : Cake aux fruits confits
ça trainait dans mes brouillons depuis un certains temps alors je mets cette recette de cake quand même :
1 citron
1/2 verre de rhum
150 g de raisins secs
200 g de fruits confits
180 g de beurre
180 g de sucre semoule
4 oeufs
5 g de levure chimique
250 g de farine
Récupérer le jus de citron et quelques zestes à mouliner.
Faire tremper les raisins dans de l'eau et du rhum.
Préparer la pâte : faire ramollir le beurre ,le malaxer pour obtenir une pâte,
incorporer le sucre puis la farine, puis les oeufs 1 à 1.
Fouetter. Puis les fruits confits et les raisins. Terminer par la jus de citron et zeste, le rhum et la levure.
Faire préchauffer le four.
Cuisson à four chaud : thermostat 7/8 (220°C) pendant 10 minutes puis thermostat 5/6 (160°C) durant 40 minutes.
Bon cake !