04 déc. 10

Dessert du week-end : Brownie aux noix

200g de choc fondu avec 150g de beurre auxquels on ajoute 150g sucre de canne3 oeufs battus au fouet; puis les noix concassées, puis 100g de Farine en pluie fine.Mélangez, Mélangez. Versez dans un plat beurré. Et cuisez 20 min à 180°C. Enfin si vous en avez un sous la main : trouvez un Noé prêt à nettoyer le saladier...
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23 juin 09

La soupe à la graisse - recette normande

La soupe à la graisse est la soupe quotidienne normande. C'est des légumes et de la graisse (Je suis sûre que cela va plaire  Francky :)  Recette : Mettre dans l'eau de la graisse (2-3 grosses cuillères à soupe). Lorsque l'eau bout, mettre un chou coupé, poireaux, pommes de terre, un petit oignon, une branche de céleri, du persil haché, du sel et du poivre et éventuellement d'autres légumes mais pas de carottes ni de navets !!  On la sert avec du pain en morceaux dans l'assiette. 1 h et demie après c'est prêt !
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05 nov. 08

Recette de crevette : Cake aux fruits confits

ça trainait dans mes brouillons depuis un certains temps alors je mets cette recette de cake quand même :1 citron1/2 verre de rhum150 g de raisins secs200 g de fruits confits180 g de beurre        180 g de sucre semoule4 oeufs5 g de levure chimique250 g de farine  Récupérer le jus de citron et quelques zestes à mouliner.Faire tremper les raisins dans de l'eau et du rhum.Préparer la pâte : faire ramollir le beurre ,le malaxer pour obtenir une pâte, incorporer le sucre puis la farine, puis les oeufs 1 à 1.... [Lire la suite]
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04 nov. 08

Salade normande - avec camembert frit

Cet hiver une bonne salade mais un peu consistante quand même : Quelques feuilles de chêne ; Sur laquelle vous disposer quelques quartiers de tomates, Quelques dés de pomme fruit crue, quelque dés d'une pomme de terre cuite froide, 2 tranches d'andouille de Vire ( ou de Guéméné c'est vous qui choise), pour les gros gourmands une tranche de jambon fumé, et en dernier avant de servir le camembert frit. Mais vous me direz "comment qu'on fait le camembert frit ?" - Très simple :C'est comme des beignets  :D Mettre de... [Lire la suite]
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19 oct. 08

Cheesecake express

Ce week-end je me suis essayée au cheesecake. Mais une version "rapide", sans oeufs et sans cuisson. Conclusions : c'est bon, la texture du cheesecake est là mais j'essaierais une version plus traditionnelle la prochaine fois quand même, et je ferais l'acquisition d'un moule à charnière et d'un plat "plat" pour le démoulage.Pour la base : 175g de petits beurre ; 60g de beurre salé fonduPour la crème : 400g de fromage blanc  (20% ou 40%) + 100g de crème fraiche épaisse + 5-6 C à soupe de lait concentré... [Lire la suite]
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20 juil. 08

Salade d'été : PIZZICATO

LA PIZZICATO (Recette du Carnet de route - Petit resto jazzy situé à Alençon, que je conseille) Disposer quelques feuilles croquantes et vertes d'une feuille de chêne verte, Au centre quelque pâtes froide(type penne, tortellinni),Disposer sur le dessus une mini omelette (1 oeuf battu avec des herbes du sud, sel et poivre),Autour 1 demi-tomate par assiette, ainsi qu'1 demi avocat, quelques dès de mimolette et de mozzarella, voire quelques olives noires; penser à mettre un quart de citron, et préparer une sauce aux herbes (avec... [Lire la suite]
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14 juin 08

Macarons : C'est pas ça...!

J'ai fait de la peinture ce samedi et c'est pas ça...(une croûte de plus)Alors, j'ai fait des macarons au chocolat et.. c'est pas ça non plus... (>> Recette -sur linternaute -clic clic) ya des jours comme ça où ça fonctionne pas vraiment !...
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27 nov. 07

Réponse devinette : Tiramisu Cassis - pain d'épices

Ingrédients (pr 4 à 6 personnes selon les verrines utilisées) : 250g de Mascarpone; 3 oeufs ; 100g de sucre ; des cassis frais/congelés ou confiture ou crème-sirop de cassis ; cacao amer ; pain d'épices (3 tranches) Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter le mascarpone. Moi j'avais des cassis du jardin, alors je les ai fait revenir au préalable dans du sucre et de l'eau pour obtenir une sorte de sirop. Battre les blancs en neige. Les ajouter à la préparation. Mettre dans les verrines le... [Lire la suite]
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27 nov. 07

Feuilleté aux poires à la cannelle

Prenant exemple sur ma crevette, je me lance parfois dans les dessert avec par exemple, un feuilleté aux poires à la cannelle. Pour 4 personnes : 2 poires, une pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeuf, 35 cl de lait, 15 cl de crême fraiche liquide, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café de cannelle en poudre; 140 g de sucre. Découper la pâte en 4 et la mettre dans le four qui a déjà préchauffé à 210.  Faire cuire 2min au micro onde dans du sucre et de l'eau les poires pelées et coupées. faire la crème patissière ( 2... [Lire la suite]
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12 nov. 07

Petites crèmes pomme-raisins-cannelle

Miam Miam... j'en referais C'est sûr ! Ingrédients :4 jaunes d'oeufs ; 1 oeuf entier50 cl de lait1c à Café de Cannelle2 pommes; 1 poignée de raisins secs1 c à café de rhum80g de sucre; un peu de vanille en poudre1 peu de beurrePréchauffez le four à 160°C(th5). Epluchez les pommes, les coupez en dés. Mettre dans un ramequin vos raisins, le rhum et un peu d'eau, et faire chauffer 30 sec au micro-onde, histoire qu'ils conflent; puis les égoutter. Faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre, les pommes et les raisins à la... [Lire la suite]
Posté par crevette14 à 18:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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