08 nov. 07

Far Breton Normand

Je suis très "recettes" en ce moment... Et hier soir je me suis dit "tiens des pruneaux; C'est bon pour la santé (..."Pruneaux d'Agen, ça vous va bien...!") Mais quoi faire de léger.. ? Un Far breton, biensûr ! Ingrédients : - pruneaux dénoyautés (moi je l'ai pas fait et François a failli se casser une dent...) - 120g de farine - 150g de sucre - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 50g de beurre demi-sel + 10g- 1/2 litre de lait- sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre- Rhum (1 CàS) Faire tremper les... [Lire la suite]
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05 nov. 07

Un Brownies fondant comme du beurre ...

Enfin un vrai brownie fondant après 2 tentatives ... Recette : 250g de chocolat150g sucre150g beurreDu sucre vanillé ou vanille en poudre60g de farine3 oeufs1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de beurre (1 noix) et d'eau (1CC).Mélanger dans un saladier beurre fondu, farine, oeufs, sel, sucre et vanille et enfin le chocolat.Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C)pendant que vous préparez le mix'.Enfourner 15 min. Laisser 5 min dans le four éteint.Laisser refroidir 1h ou ++++++Et dégustez avec... [Lire la suite]
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30 oct. 07

SOUPE DE CREVETTE !

Des légumes, de l'eau et pi tu moulines... Bah ouais les recettes de crevette c'est pas toujours dans la finesse ... Mais c'est vachement bon quand même ! ! ! ! Le titre de ce post c'est juste pour se marrer en voyant tous les gens qui vont arriver sur notre page en cherchant des soupes de crevettes...
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28 oct. 07

Hamburger maison

Mac Quaker en image : 1 tomate, 1 oignon, 2 steaks, des cornichons aigre-doux, du pain à hamburger du kechtup, des petits fromage carré... Pour les potatoes : des patates (bah oui...), cuites comme des frites dans l'huile, égouttées puis réchauffées à la poele avec cucurma, paprika, sel et poivre selon convenance et enfin des herbes de provence... bon ap'
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28 févr. 07

Crevettes des Iles ...

Enfin une vraie recette de Crevettes ! Pour faire une bonne recette de crevette :- Quelques belles crevettes ou Gambas ( env. 8 par pers.)- Lait de coco ; crème fraîche (1c. à soupe); piment ; persil ; curcuma ; gingembre ; sel ; poivre; whisky ( une larmichette pour faire flamber)- Accompagnement : riz par exemple Faire revenir à la poele dans du beurre les crevettes; les faire rougir; les flamber puis verser le lait coco, la crème et mettre les condiments et épices. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse... [Lire la suite]
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03 févr. 07

Le bourguignon ...

Notre plat du week-end : un petit boeuf bourguignon. Certes cela paraît beaucoup pour 2 ... Mais NON ! Car il suffit d'adapter les proportions et si y'a des restes cela se mange facile... ;-) Ingrédients : - 500g de Boeuf (paleron, c'est tendre et bon marché) - 1L de Pinot noir de bourgogne ou toute autre bibine rouge- 150g de poitrine fumée - 1 orange, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon piqué d'1 clou de girofle - 1 bouquet garni (céléri branche, laurier, thym, romarin, persil) - Farine : 1 cuill. à Soupe; Concentré de tomate :... [Lire la suite]
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04 janv. 07

Foie gras et confiture d'oignons

Foie Gras  ( pour 10 pers.) -2 lobes de foie de gras de canard- sel, poivre, muscade, Porto Etape 1 : Dénerver les lobes (je passe sur les détails... Sinon il parait que chez Picard les lobes vendus sont dénervés)Etape 2 : Saler, poivrer et muscader le fond d'une grande terrine en terre cuite; Y déposer dans le fond le 1er lobe et tasser. Ressaler, repoivrer, remuscader et placer le 2ème lobe puis tasser. Et Reressaler, RRepoivrer, Rremuscader. Arroser l'ensemble de 2 belles Cuill. à soupe de Porto ... [Lire la suite]
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12 déc. 06

"La PotoTouille" en recette cette semaine !

Voici une recette "made in Crevette" La POTOTOUILLE (Contraction de Potiron et de Ratatouille) On avait une sorte de courgette orange qui s'est avérée être une sorte de citrouillle... alors j'ai inventé Et C a fait pleins de couleurs dans l'assiette ! Recette de la "Pototouille" : - 1 Potiron / potimarron - 1 à 2 oignons - 2 poivrons (1 rouge/ 1 vert) - 5 à 6 petites tomates Faire revenir dans une cocotte minute et dans de l'huile d'olive : les ... [Lire la suite]
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04 déc. 06

Douillon Géant

"Mais que faire avec des prunes ?"Me suis-je demandé ce dimanche dernier. "Mais C'est biensûr : Un douillon Géant !" m'exclamais-je. Recette originelle du douillon(au format individuel)-Prendre des prunes, les dénoyauter; puis les faire macérer dans du sucre et une larmichette de calvados ou armagnac. -Enfin envelopper chaque prune d'un peu de pâte feuillettée.Et si VOUS AVEZ SUIVI LA RECETTE et si C'est réussi CELA NE RESSEMBLE PAS A CE QUI EST SUR LA PHOTO d'à côté !!! Vous l'aurez compris on ne réussit... [Lire la suite]
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05 nov. 06

WE normand

Le WE on s'laisse pas aller, crevette vous propose : Tarte au cassis : 1 pâte sablée, 1 couche fine de chocolat dans le fond de tarte, puis une couche de crème pâtissière maison (lait bouillu+pincée de sel+mélange oeufsucrevanillefarine), et enfin la couche de cassis du jardin préalablement cuits dans un léger sirop ! Là ! pour le pinard c'est du Rotschild, pasque faut s'qui faut ;D
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