Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog D'BIZArts ! Arts Graphiques, Nature, Photo
8 novembre 2007

Far Breton Normand

Far Breton Normand
Je suis très "recettes" en ce moment... Et hier soir je me suis dit "tiens des pruneaux; C'est bon pour la santé (..."Pruneaux d'Agen, ça vous va bien...!") Mais quoi faire de léger.. ? Un Far breton, biensûr ! Ingrédients : - pruneaux dénoyautés (moi...
Publicité
Publicité
5 novembre 2007

Un Brownies fondant comme du beurre ...

Un Brownies fondant comme du beurre ...
Enfin un vrai brownie fondant après 2 tentatives ... Recette : 250g de chocolat150g sucre150g beurreDu sucre vanillé ou vanille en poudre60g de farine3 oeufs1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de beurre (1 noix) et d'eau...
30 octobre 2007

SOUPE DE CREVETTE !

SOUPE DE CREVETTE !
Des légumes, de l'eau et pi tu moulines... Bah ouais les recettes de crevette c'est pas toujours dans la finesse ... Mais c'est vachement bon quand même ! ! ! ! Le titre de ce post c'est juste pour se marrer en voyant tous les gens qui vont arriver sur...
28 octobre 2007

Hamburger maison

Hamburger maison
Mac Quaker en image : 1 tomate, 1 oignon, 2 steaks, des cornichons aigre-doux, du pain à hamburger du kechtup, des petits fromage carré... Pour les potatoes : des patates (bah oui...), cuites comme des frites dans l'huile, égouttées puis réchauffées à...
28 février 2007

Crevettes des Iles ...

Crevettes des Iles ...
Enfin une vraie recette de Crevettes ! Pour faire une bonne recette de crevette : - Quelques belles crevettes ou Gambas ( env. 8 par pers.) - Lait de coco ; crème fraîche (1c. à soupe); piment ; persil ; curcuma ; gingembre ; sel ; poivre; whisky ( une...
Publicité
Publicité
3 février 2007

Le bourguignon ...

Le bourguignon ...
Notre plat du week-end : un petit boeuf bourguignon. Certes cela paraît beaucoup pour 2 ... Mais NON ! Car il suffit d'adapter les proportions et si y'a des restes cela se mange facile... ;-) Ingrédients : - 500g de Boeuf (paleron, c'est tendre et bon...
4 janvier 2007

Foie gras et confiture d'oignons

Foie gras et confiture d'oignons
Foie Gras ( pour 10 pers.) -2 lobes de foie de gras de canard- sel, poivre, muscade, Porto Etape 1 : Dénerver les lobes (je passe sur les détails... Sinon il parait que chez Picard les lobes vendus sont dénervés) Etape 2 : Saler, poivrer et muscader le...
12 décembre 2006

"La PotoTouille" en recette cette semaine !

"La PotoTouille" en recette cette semaine !
Voici une recette "made in Crevette" La POTOTOUILLE (Contraction de Potiron et de Ratatouille) On avait une sorte de courgette orange qui s'est avérée être une sorte de citrouillle... alors j'ai inventé Et C a fait pleins de couleurs dans l'assiette !...
4 décembre 2006

Douillon Géant

Douillon Géant
"Mais que faire avec des prunes ?" Me suis-je demandé ce dimanche dernier. "Mais C'est biensûr : Un douillon Géant !" m'exclamais-je. Recette originelle du douillon (au format individuel) -Prendre des prunes, les dénoyauter; puis les faire macérer dans...
5 novembre 2006

WE normand

WE normand
Le WE on s'laisse pas aller, crevette vous propose : Tarte au cassis : 1 pâte sablée, 1 couche fine de chocolat dans le fond de tarte, puis une couche de crème pâtissière maison (lait bouillu+pincée de sel+mélange oeufsucrevanillefarine), et enfin la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Blog D'BIZArts ! Arts Graphiques, Nature, Photo
Publicité
Publicité