Réponse devinette : Tiramisu Cassis - pain d'épices
Ingrédients (pr 4 à 6 personnes selon les verrines utilisées) : 250g de Mascarpone; 3 oeufs ; 100g de sucre ; des cassis frais/congelés ou confiture ou crème-sirop de cassis ; cacao amer ; pain d'épices (3 tranches)
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter le mascarpone. Moi j'avais des cassis du jardin, alors je les ai fait revenir au préalable dans du sucre et de l'eau pour obtenir une sorte de sirop. Battre les blancs en neige. Les ajouter à la préparation. Mettre dans les verrines le cassis, ajouter dessus du pain d'épices coupé en petits dés et grillé, mettre une couche de la préparation au mascarpone. Renouveler l'opération. Saupoudrer de Cacao amer et remettre des cassis en sirop en déco. Puis laisser bien refroidir (à faire la veille).
Nous, on a fait un spécial "Italie" ce soir-là : en plat unique des pasta à l'Arrabiata (sauce avec lardons tomates, piments, crème fraiche + parmesan ...ça arrachait !!! :) Et puis C léger pour un soir....Non ? De tte façon foutue pour foutue ... perdre 20 ou 22kg, on est plus à ça près... Et puis C pour le bébé, faut qu'il goute pleins de saveurs avant de sortir !